Запеченная в фольге утка – это очень питательное, полезное и вкусное блюдо. Мясо утки является источником многих витаминов и микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму (селен, фосфор, витамины группы В, медь, железо и так далее).

 

Кроме того, утиное мясо содержит довольно много холестерина, который богат жирными омега-3 и омега-6 кислотами, а они очень полезны для сердца.

 

О пользе утиного мяса можно говорить долго, но лучше его скушать и понять то, что оно не только полезное, но и очень вкусное. Запеченная утка поможет разнообразить пищевой рацион любого человека.

 

Итак, для приготовления данного блюда понадобится:

 

  • одна утка (1,5 – 2 кг);
  • четыре столовых ложки майонеза,
    смешанного с одной чайной
    ложкой соевого соуса;
  • одна головка чеснока (6-8 небольших зубчиков);
  • специи (карри, смесь сухих итальянских трав, соль).

 

1.

Утку необходимо хорошо вымыть и высушить.

 

2.

Майонез перемешать с соевым соусом, специями и чесноком, который предварительно следует пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке).

 

3.

Получившимся маринадом необходимо полностью намазать утиную тушку. Намазывать утку нужно изнутри и снаружи.

 

4.

На лист для запекания следует постелить кусок фольги (такого размера как утка). На этот лист (укрытый фольгой) выложить утку и сверху накрыть еще одним листом фольги. Оставить мариноваться при комнатной температуре. Мариновать утку рекомендуют от сорока минут до двух часов.

 

5.

Когда утка замаринуется, ее нужно будет поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение часа накрытую фольгой, а потом фольгу снять и запекать утку до образования золотистой корочки.

 

Совет: по всей тушке утки необходимо сделать небольшие надрезы. Это позволит мясу лучше прожариться.

 

Подавать готовое блюдо можно с гарниром или без него. Но лучшим гарниром станет легкий овощной салат. Приятного аппетита!