Для приготовления требуется:

 

  • 500 грамм свинины(мякоть
    задней ноги или лопатки)
  • Две столовые ложки муки пшеничной
  • Три столовые ложки сало свиного
  • 500 грамм картофеля
  • Две головки лука
  • Морковь
  • Корень сельдерея
  • Полкорня петрушки
  • Две столовые ложке томат пасты
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • Зелень

 

Приготовление:

 

Куски мяса слегка отбить молотком, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в жире до образования поджаристой корочки. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками, а репчатый лук – картофель дольками.

 

Коренья и лук обжарить в жире, отдельно обжарить картофель. Куски свинины, картофель и овощи уложить в кастрюльку или сотейник ( снизу и сверху мяса должны быть овощи ). Добавить томат пасту и лавровый лист, все залить бульоном, сваренный из свиных костей, что бы он только покрыл продукты. Закрыть посуду крышкой и тушить до готовности.

 

При подачи на стол мясо положить в тарелку вместе с овощами и соусом.