Картофель - один из самых популярных овощей у шеф-поваров всего мира. Говоря об этом продукте, невольно вспоминаются фразы главной героини из кинофильма "Девчата": "Ты думаешь, картошка - это так просто, сварил и съел?", "Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.

- Это еще что такое?

- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.".

На самом деле так и получается, что перечислять блюда из заморских клубней можно до бесконечности. Лучше всего картофель сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт картофельных "бомбочек" с острым пикантным вкусом.

Итак, для приготовления картофельных "бомбочек" понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 картофелин, сваренных "в мундире";
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 1 маленькая луковица;
  • бекон или ветчина;
  • горчица в зернах.

 

Способ приготовления:

1.

Картофель необходимо очистить от кожуры и разрезать пополам.

2.

На одну половинку выкладываем кусочек копченой колбасы.

3.

На другую половинку – тонко нарезанные луковые кольца.

4.

Соединяем половинки, закрепляя их зубочистками.

5.

Обматываем картофель полоской из бекона или ветчины.

6.

Сверху смазываем "бомбочку" горчицей в зернах.

7.

Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный кулинарным пергаментом или фольгой.

8.

Затем отправляем запекаться в духовой шкаф на 25 минут при температуре 200 градусов. Под воздействием высокой температуры жир из бекона плавится и смешивается с горчицей.Стекая в серединку картофеля, этот пикантный сок пропитывает его неповторимым ароматом.

Подавать такое блюдо рекомендуется с маринованными овощами или салатом из квашеной капусты.