Каждый день мы готовим давно знакомые блюда по сто раз опробованным рецептам, известным, скажем, из маминой школы или старых кулинарных блокнотов. Но иногда привычное надоедает, и мы пытаемся экспериментировать. Конечно же, используя те ингредиенты, которые найдутся в холодильнике.

Как-то в ресторане решила попробовать такое блюдо японской кухни как роллы. Очень понравилось, решила приготовить их в домашних условиях. Надо сказать, перебрала много рецептов этого лакомства, но все-таки решила приготовить по-своему.

Неважно готовите ли Вы «синенький», «бубриджан» или «бадриджан»: как его не назови, баклажан с тестом – это отличное сочетание как в пицце, в пирогах и закрытой дымляме, так и с пастой/макаронами.

Очищенные крупные луковицы (8 штук – 800 г) подготовьте к закладке фарша. Для этого выньте сердцевины так, чтобы толщина луковых «чашек» составляла один сантиметр. Поместите луковицы в сотейник с кипящей водой. Бланшируйте при умеренном кипении в течение десяти минут.

Один из пятерки основных соусов французской кухни – «Бешамель» на основе молочных сливок, известный со времен Людовика ХIV, как правило, используют для лазаньи и различных суфле. Но благодаря своей нежной текстуре, мягкому, сливочному аромату эта белая подливка способна даже «банальные» картофель и куриное мясо превратить в блюдо ресторанного уровня.