Жареные грибы подходят к любому блюду – будь то поре, макароны, спагетти, их добавляют в пиццу и рагу, ими фаршируют рыбу, картофель, перец.

Отличное блюдо для детей, даже годовалых. Котлеты получаются нежными, просто тают на губах. Подавайте их с салатом или просто порезанными овощами. Или - если готовите для малыша - с картошкой-пюре либо макаронами.

Предлагаю рецепт моей самой любимой запеканки из кабачков с мясом. Её приготовление абсолютно не займёт много времени, а в итоге вы получите сытное и очень вкусное семейное блюдо. Состоит оно из сезонных овощей, так что пока ещё в продаже имеются свежие кабачки и помидоры, обязательно стоит приготовить это блюдо. Принцип приготовления запеканки достаточно прост. Вначале овощи измельчаются и укладываются слоями, затем добавляется слой мясного фарша, а сверху вся масса заливается смесью из яиц со сметаной. В процессе выпечки в духовке, запеканка приобретает красивый золотистый цвет и ароматный вкус. Употреблять лучше всего в тёплом виде.

Блюдо должно быть не только вкусным и ароматным, но и выглядеть на тарелке красиво. Важно, чтобы аппетит появлялся сразу, как только глаза увидели предлагаемую еду.

Существует несколько основных рецептов мясных тефтелей, но этот рецепт по составу блюда и по вкусовым качествам ближе всего напоминает голубцы (только без капусты). Добавление риса в состав блюда позволяет сделать тефтели в томате более нежными. К тому же добавление риса позволяет из небольшого кусочка мяса получить в результате большое количество еды (имеются ввиду тефтели в томате).