Категория: Салаты, Закуски

Как правильно сварить яйца

Как правильно сварить яйца Как правильно сварить яйца Как правильно сварить яйца Как правильно сварить яйца

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение


Яйца - это прекрасный источник белков, витамина A, а также витаминов D и E. В яйцах содержатся полезные жиры, железо и натрий.

Существует немалое количество способов варки яиц. Многие думают, что здесь нет ничего такого сверхъестественного, чтобы сварить яйцо. Однако и тут есть свои нюансы.

1.

Желательно использовать яйца комнатной температуры.

2.

Яйца нужно класть в воду сразу, не дожидаясь пока они закипят.

3.

Если вы хотите яйцо вкрутую, то варить яйца в кипящей воде нужно 10 минут, а есть всмятку - 2-3 минуты.

4.

Положите яйца в холодную воду для того, чтобы они, по-первых, остыли, и, во-вторых, скорлупа хорошо отходила.

5.

Существует еще один вид яиц - "в мешочек". Это полусырой желток. Для того чтобы получить это вид сваренных яиц, яйца нужно варить до 5 минут.

Теги:

варить, яйца

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты: