Гамбургские отбивные в мультиварке


Гамбургские отбивные в мультиварке Гамбургские отбивные в мультиварке Гамбургские отбивные в мультиварке Гамбургские отбивные в мультиварке Гамбургские отбивные в мультиварке

Нежные отбивные из свинины, потушенные с яблоками и помидорами, понравятся даже самому искушенному ценителю мяса. Это сытное и оригинальное блюдо отлично подойдет для хозяек, которые не знают, куда деть избыток яблок. Процесс приготовления займет около 50 минут.



Ингредиенты:

  • Свинина, 1 кг
  • Мука, 2 ст. ложки
  • Репчатый лук, 7 луковиц среднего размера
  • Помидоры, 600 г
  • Топленое масло, 50 г
  • Яблоки, 10 штук, некрупные
  • Топленое масло, 50 г
  • Вода, 100 мл
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Зелень




Гамбургские отбивные в мультиварке Гамбургские отбивные в мультиварке Гамбургские отбивные в мультиварке Гамбургские отбивные в мультиварке Гамбургские отбивные в мультиварке Гамбургские отбивные в мультиварке


Способ приготовления:

1.

Возьмите яблоки, лучше всего подойдут не очень кислые домашние, вымойте их, очистите от кожуры, удалите плодоножки и семена. Нарежьте их толстыми дольками. Помидоры необходимо вымыть, лук – очистить, затем нарезать то и другое кольцами.

2.

Растопите в сотейнике с толстым дном половину указанного в рецепте количества топленого масла, и обжарьте половину лука, после этого разложите подрумянившиеся кольца лука на дне чаши мультиварки.

3.

Половину помидоров посолить, поперчить и посыпать чуть-чуть сахаром, повторить все то же с яблоками, затем выложить их на лук в следующем порядке: сначала помидоры, затем яблоки.

4.

Свинину тщательно промыть под проточной водой, нарезать плоскими кусками, каждый кусочек тщательно отбить, предварительно обернув пищевой пленкой с двух сторон, аккуратно подсушить бумажными полотенцами, после этого посолить, посыпать перцем, добавить муки и обжарить на не задействованном в обжарке лука масле. Выложите мясо в мультиварку поверх яблок.

5.

Возьмите оставшиеся яблоки , лук и помидоры, и равномерно разложите их над отбивными. Добавьте 100 мл воды. Мультиварку закройте крышкой, и установите режим тушения приблизительно на 20 минут(если куски свинины очень толстые, ставьте на 25 минут).

6. Подавать отбивные лучше с приготовленными на гриле овощами или картофелем, но можно есть, как самостоятельное блюдо с помидорами и яблоками , в которых они тушились.

Здесь вы можете прочитать как приготовить "Рецепт семги слабосоленой"

Теги:

блюдо, второе, лук, мультиварке, мясо, отбивные, помидоры, рецепт, свинина, яблоки




Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:



Популярные рецепты: