Категория: Мясные блюда

Рецепт голубцов

Рецепт голубцов

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение

В украинских и русских кухнях существуют тысячи рецептов приготовления голубцов. У каждой хозяйки это блюдо получается по-своему. Кто-то готовит по бабушкиному рецепту, кто-то из кулинарной книги, а я люблю находить идеальный вариант. Беру что-то от бабушки, что-то из книги, а что-то свое, потом все это называется «пальчики оближешь». У моей тети было кредо, она всегда твердила, что для того, чтобы получилось вкусно, надо не только вложить душу, но и много мяса!

Для приготовления голубцов понадобится (расчет на 8-10 порций):

  • Капуста – один кочан;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Фарш – 700 гр.;
  • Жир свиной – 200 гр.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – тоже по вкусу.

Для заливки:

  • Подсолнечное масло – 100 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • 1 литр воды;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты развести с 0,5 стакана воды.

Рецепт приготовления голубцов с мясом

Сварить рис до полуготовности, предварительно посолив воду. Затем промыть его в холодной воде, а затем сцедить ее, рис высыпать в большую миску. В холодный рис добавить мясной фарш. Фарш подходит лучше всего из свиного ошейка. Добавляем лук: две луковицы пассируем, а две нарезаем кубиками сырыми и добавляем к массе. Пассируем одну морковь. Жир, в котором жарились овощи, смешиваем с заготовкой.

По вкусу солим, перчим начинку, все тщательно перемешиваем и ставим в холод.

У капусты вырезаем кочерыжку (довольно глубоко), опускаем кочан в кипящую подсоленную воду. Листья снимаем с кочана через каждую минуту, и так пока не разберем до конца. Даем остыть, обрезаем грубый ствол.

Голубцы можно заворачивать конвертом, а можно трубочкой. На лист выкладываем фарш и заворачиваем. Если делаете вариант трубочкой, тогда лист капусты разрываем пополам. Так голубцы получатся небольшими.

Для того чтобы голубцы не пригорали, на дно алюминиевой кастрюли нужно положить сырые листья капусты, а потом сверху на них сложить заготовки. Каждый шар голубцов пересыпаем натертой на крупной терке сырой морковкой.

Заправка. На раскаленном подсолнечном масле прожариваем томатную пасту, добавляем немножко сахара, соли, затем вливаем литр воды. Даем заправке покипеть 10 минут, заливаем этой заливкой голубцы, после чего ставим тушить. Через 30 минут добавляем лимонную кислоту разведенную водой, продолжаем тушить еще 30 минут на медленном огне. Кастрюлю накрываем крышкой.

Вкус готовых голубцов по данному рецепту не повторить! Рецепт вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Теги:

блюдо, голубцы, голубцы с мясом, приготовление голубцов, рецепт голубцов, рецепт приготовления голубцов, рецепт приготовления голубцов с мясом

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты: