Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение

Ингредиенты:

  • картофель (800 грамм);
  • один крупный помидор;
  • два яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 200 грамм колбасы или ветчины;
  • 100 грамм твердого и плавленого сыра;
  • 80 грамм подсолнечного масла;
  • петрушка (для украшения).

1.

Очищенный от кожуры картофель, нарезанный кубиками среднего размера, необходимо поместить в кипящую воду. Варить в течение семи минут.

2.

Пока картофель варится, следует приготовить соус. А также подготовить ингредиенты, из которых будет состоять запеканка. Сначала два яйца хорошо смешать со сметаной. Получится однородная смесь желтоватого цвета.

3.

Нарезанная кубиками колбаса (ветчина) смешивается с яйцами и сметаной.

4.

Сыр (плавленый и твердый) необходимо натереть, используя крупную терку, а помидорчик нарезать кубиками.

5.

Слегка отваренный картофель сложить в форму для запекания, добавив к нему 80 грамм подсолнечного масла. Картофель с маслом необходимо тщательно перемешать.

6.

Сверху на картофель уложить помидоры и хорошо посыпать все натертым сыром. Затем в форму вылить соус с кусочками колбасы.

7.

В разогретую духовку (180 градусов) отправить форму с запеканкой (накрытую крышкой). Запекать двадцать минут. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной петрушкой. Подавать можно отдельными порциями или прямо в форме.

Теги:

ГРАММ, КАРТОФЕЛЬ, КУБИКАМИ, НЕОБХОДИМО, ФОРМУ, ХОРОШО, МАСЛА, СМЕТАНОЙ, СОУС, МИНУТ, ПОСЫПАТЬ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ПОДСОЛНЕЧНОГО, ЯЙЦА, КОЛБАСЫ, ДВА, СВЕРХУ, ИСПОЛЬЗУЯ

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты: