Быстрый и вкусный пирог с яблоками

Быстрый и вкусный пирог с яблоками

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение

Составляющие:

  • яблоки – 1 кг
  • манная крупа – 200 гр
  • мука – 200 грамм
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 200 г (упаковка)
  • корица – 1 чайная ложечка с горкой;
  • разрыхлитель - 7 г (не больше)

Вкус и аромат этого пирога напомнит Вам о далеком детстве. Возможно, именно Ваша бабушка пекла подобную шарлотку, или в гостях угощали. Говорить о нем можно долго, но вот попробовать испечь – это намного лучше. Стоит отметить, что на его готовку уйдет максимум 40 минут. И так, приступим.

Берем глубокую миску и начинаем в нее насыпать сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Получившуюся сухую смесь следует тщательно перемешать.

Беремся за яблоки. После того как Вы их вымыли, нужно избавить их от кожуры и разрезать на 4 ровных части. Теперь можно изъять ячейки с семенами и приступить к натиранию яблок на крупную терку. Делать это нужно в удобную и крупную миску, поскольку, натертые яблоки имеют свойство брызгаться соком, а также разлетаться во все стороны.

Очень важным аспектом является формочка для выпекания. Если у Вас имеется вариант со съемными боками – это отлично! Далее возьмите пергаментную бумагу и поставьте формочку на нее днем, чтобы измерить приблизительный размер днища. Отрезайте кусок и укладывайте на дно Вашей формы, зажимая края бумаги съемными боками. Теперь, когда пергамент зафиксирован, возьмите упаковку масла и щедро намажьте им дно и бока формы.

Теперь следующий и еще более удивительный этап! Берите тарелку с сухой смесью, мысленно поделите ее на 3 части, и начинайте сыпать ее тоненькой струйкой в Вашу посудину. Распределите равномерным слоем сухую смесь по дну. Следующим идет слой яблок, а затем, опять слой сухой смеси, после него снова яблоки. Закончить все нужно именно сухой смесью, которая и будет заключительным слоем.

Когда все слои укомплектованы, можно взять пачку масла, и натереть ее на ту же самую терку, что и яблоки. Масло нужно равномерно распределить по поверхности будущего пирога. Получается довольно красиво!

Духовку разогреваем до 180 – 200 ? и помещаем в нее наш пирог на 30 минут. Самой длинной процедурой в процессе готовки этого кулинарного творения, считается натирание яблок. Пусть Вам повезет!

Теги:

яблоко, сухой, слой, смесь, масло, пирога, брать, бумага, готовка, корица, крупный, минуть, миска

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты: