Тыквенный пирог с имбирём

Тыквенный пирог с имбирём Тыквенный пирог с имбирём

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение


Оригинальный пирог с восхитительным пряным вкусом станет настоящим украшением любого праздника. Если попробовать всего один кусочек, рука сама начинает тянуться за вторым.

Рецепт этого пирога получился путём смешивания рецептов классической нежнейшей песочной выпечки и американского тыквенного пирога. Однако рецепт вобрал в себя только самое лучшее. Во время приготовления традиционного пирога из тыквы в начинку, как правило, добавляется множество яиц и желатин, делая её перегруженной и тяжёлой. Рецепт же тыквенного пирога с имбирём очень лёгкий, лакомство получается воздушным и нежным. К тому же, здесь ничто не пропадает даром: если, например, желток мы используем для теста, то белок добавляем в начинку. Если печь такой пирожок на Хэллоуин, то попутно из тыквы можно сделать фонарь легендарного Джека, что в этот раз и получилось.

Итак, приступаем к приготовлению восхитительного десерта.

Для теста:

  • 300 гр. муки,
  • 1 яйцо и 1 желток,
  • 50 гр. сахара,
  • 100 гр. сливочного масла.

Для начинки:

  • 200 гр. тыквы,
  • 50 гр. сахара,
  • щепотка имбиря,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 50 мл молока,
  • белок одного яйца.

Готовим восхитительный тыквенный пирог с имбирём следующим образом:

1.

Сливочное масло выставляем на некоторое время из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2.

Очень усердно и тщательно разотрём масло с сахаром.

3.

В получившуюся массу добавим яйцо и желток, перемешаем.

4.

Небольшими порциями добавляем хорошенько просеянную муку.

5.

Возьмём подходящую ёмкость и замешиваем в ней не слишком крутое тесто. Если оно сильно пристаёт к рукам, то можно смочить их слегка водой.

6.

Тесто накроем плёнкой и уберём в холодильник на время, пока будем готовить начинку.

7.

Тыкву режем небольшими кубиками, заливаем водой, всыпаем сахар, доводим до кипения и варим на медленном огне, пока жидкость не испарится.

8.

Полученную массу слегка остужаем, помещаем в блендер, всыпаем имбирь и мускатный орех, добавляем яичный белок, немного нагретое молоко и хорошенько взбиваем.

9.

В смазанную маслом форму (лучше брать разъёмную) кладём тесто, распределяем по форме, формируем бортики.

10.

Накалываем слегка тесто вилкой по всей поверхности, чтобы сильно не поднималось.

11.

Выливаем начинку на тесто, слегка разравниваем поверхность столовой ложкой.

12.

Ставим в разогретую предварительно духовку на 180* на час.

Итак, всё готово, можно смело подавать как теплым, так и из холодильника – пирог из тыквы с имбирём хорош в любом случае.

Теги:

белок, блендер, десерта, желток, имбирь, масло, мускатный орех, начинку, песочной выпечки, пирог, праздника, рецепт, сахар, тыква, тыквенный, украшением, яйцо

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты: