Воздушный персиковый торт с белым шоколадом

Воздушный персиковый торт с белым шоколадом

Воздушный персиковый торт с белым шоколадом

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение

Персиковый торт с белым шоколадом – отличное решение, когда хочется побаловать гостей сладеньким. Попробуйте приготовить это любимое детьми и взрослыми лакомство – его не нужно печь, но получается тортик потрясающе вкусным.

Вам понадобится:

  • Желатин – 20 г
  • Белый шоколад – 200 г
  • Овсяное печенье – 250 г
  • Сливочное масло- 145 г
  • Творог- 750 г
  • Сметана (нужно взять жирную, 25%) – 200 г
  • Персики – 1100 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Разъемная форма для торта

1.

Положите желатин в холодную воду.

2.

Помойте персики, очистите их от кожицы. Большую часть нарежьте кубиками, один персик оставьте (для украшения). Удалите лишнюю влагу.

3.

Помещенное в глубокую миску сливочное масло растопите на водной бане или в микроволновой печи.

4.

Овсяное печенье завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов, и размять пестиком до состояния крошки. Высыпать его в миску с маслом, и перемешать.

5.

Дно формы необходимо выстлать кулинарной бумагой, на нее выложите и плотно утрамбуйте массу из печенья.

6.

Измельчите шоколад и растопите его, затем добавьте к нему жирную сметану. Творог и сахарную пудру, превращенные в однородную массу в блендере, соедините с шоколадом и сметаной.

7.

Размоченный желатин растворите горячей водой. Смешайте его с 3 столовыми ложками получившегося крема, затем добавьте в миску с остальным творожным кремом.

8.

На смазанный кремом корж сверху уложите кубики персиков. Поверх персиков снова намажьте творожно-шоколадную массу. Оставьте торт на ночь в холоде.

9.

Наш персиковый торт с белым шоколадом готов. Нарежьте оставшийся персик ломтиками, и украсьте ими замороженный торт. Можно угощать гостей!

Советы:

В растаявшее масло можно положить немного растворимого кофе – это придаст коржу из печенья более интересный вкус.

Лучше брать обычный белый шоколад без добавок, но если такого нет – подойдет и пористый.

Удобнее для приготовления будет творог в виде плотной массы, но можно взять любой, главное – хорошо взбить блендером.

Если сейчас не сезон для персиков, или они жесткие, попробуйте заменить их на бананы. Получится не менее вкусно. В этом случае нарежьте основную часть бананов кубиками, а один банан – кружками, из которых при помощи любой кулинарной формочки можно сделать сердечки или звездочки, и используйте их для украшения.

Теги:

банан, вкусный, корж, крем, масло, персик, печенье, полезный, Рецепт, творог, торт, шоколад

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты:



Комментарии:
Ария Рояль

Ария Рояль

надо попробовать!