Пикантная солененькая свинина в мультиварке

Пикантная солененькая свинина в мультиварке Пикантная солененькая свинина в мультиварке Пикантная солененькая свинина в мультиварке Пикантная солененькая свинина в мультиварке

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение


Каждый день мы готовим давно знакомые блюда по сто раз опробованным рецептам, известным, скажем, из маминой школы или старых кулинарных блокнотов. Но иногда привычное надоедает, и мы пытаемся экспериментировать. Конечно же, используя те ингредиенты, которые найдутся в холодильнике.

Этот рецепт свинины - как раз из таковых блюд. Аджика придает ему острую нотку, огурчик - соленый привкус. Как известно, соленые огурчики кладут в азу. Так что наше блюдо - с восточным акцентом. Вот такой фьюжн по-домашнему.

Результат - две большие порции.

Для приготовления этой свинины в мультиварке понадобится:

- собственно, свинина - около 500 г,

- аджика - две столовые ложки (можно заменить мелко порезанным перцем с чесноком),

- два небольших консервированных соленых огурца,

- соль и черный молотый перец,

- жир или подсолнечное масло для жарки,

- вода - около литра.

В итоге выход - две большие порции.

Приготовление:

1. Выберите программу "Жарка" на 30 минут. Влейте в чашу жир. Пока он разогревается, мелко нарежьте мясо. Отправляйте свинину в мультиварку. Конечно, если у вас тефлон, можно не использовать жир вовсе, калорий поменьше получится. Но в таком случае блюдо придется часто перемешивать, так как аджика может вредничать и приставать ко дну. А с маслом набросали - и ушли, удобно.

2. Через 30 минут, когда мультик просигналит об окончании жарки, добавьте аджику и мелко порезанный огурец (его можно немного вымочить в обычной чистой воде, если не любите соленых блюд).

Попробуйте мясо на соль, при необходимости досолите его и поперчите.

3. Налейте воду (она должна только чуть покрыть мясо), и теперь можно пойти двумя путями:

- выбрать программу "Тушение" (это в среднем час времени) и в финале получить просто мясное блюдо;

- выбрать "Приготовление на пару", если в вашей мультиварке есть такая функция, разместить в мультикастрюле навесную подставку для пароварения. На ней разложить сырой картофель, либо - если в семье есть крошки детки, которым пикантное мясо кушать еще рановато - котлеты или сардельки. И выставить соответствующее время - для овощей 20 минут, для котлет 30. И в финале получить два блюда.

Вот так! Просто, необычно, солененько.

Приятного аппетита!

Теги:

мультиварка, мясо, рецепт, свинина

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты: