Как засолить сало в маринаде

Как засолить сало в маринаде

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение

Для украинцев сало незаменимый и почти стратегический продукт. Существуют разные способы приготовления сала. Делают шкварки из сала для подачи к различным кашам, его варят и шпигуют чесноком с разнообразными специями. А самым любимым вариантом приготовления сала является засолка.

Популярный сухой способ посола сала.

Порезанное большими кусками сало обтирают солью. Подобный рецепт может дополняться специями и чесноком.

Есть рецепт посола сала в маринаде.

Для приготовления маринада нужно в стеклянную банку налить остывшую кипяченую воду и очень сильно посолить (на 1 л воды 100 гр. соли), добавить ко всему молотый черный перец, подавленный чеснок и порезанное сало.

Просаливаться сало будет 3 дня в прохладном месте. Готовое сало можно есть с первыми блюдами.

Теги:

залолить, рецепт, Сало

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты:



Комментарии:
Нина Иванова

Нина Иванова

Спасибо, только что засолила по вашему рецепту!)?

Oleksandr K.

Oleksandr K.

Для холодной заготовки сала лучше мокрой засолки (маринования) нет, хотя и более хлопотно, чем сухая засолка (соль, чеснок, перец). А ещё вкуснее запекание в специях, например, сало-карри. Кстати, сало с мясными прослойками --- очччень на любителя (это уже грудинка или подчерёвина какая-то получается)?

Нина Дорожкова

Нина Дорожкова

И тоже вкуснятина :-):-)