Жарим котлетки из щуки

Жарим котлетки из щуки Жарим котлетки из щуки
Жарим котлетки из щуки Жарим котлетки из щуки Жарим котлетки из щуки
Жарим котлетки из щуки Жарим котлетки из щуки Жарим котлетки из щуки
Жарим котлетки из щуки Жарим котлетки из щуки Жарим котлетки из щуки

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение

Кто сказал, что щуку можно только жарить, фаршировать или варить знатную уху? Можно приготовить просто отличное блюдо: и для разнообразия, и для тех, кто щуку вовсе не любит! Замечательные котлеты из щуки - рецепт, просто и весьма вкусно.

Список ингредиентов:

  • Рыба (щука) 0.5 кг;
  • Водка 50 г;
  • Яйца 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Белый батон 100 г.

Приготовление:

1.

Приготовить филе: очистить от чешуи, удалить голову, плавники, жабры, извлечь внутренности, быстро промыть холодной водой и промакнуть салфеткой. Удалить кости: вдоль спинки щуки сделать два надреза с внутренней и внешней стороны. Извлечь позвоночник, а вместе с ним и крупные кости, затем мелкие. Филе можно чуть вспрыснуть лимонным соком, чтобы чуть смягчить характерный запах щуки. Разделить на порционные куски, после чего филе положить в холодильник примерно на 1 час - так проще будет пропустить через мясорубку.

2.

Готовим непосредственно фарш: слегка замороженное филе пропускаем через мясорубку, добавляем соль, чуть черного молотого перчика. Далее, по традиции, добавим замоченные в молоке и отжатые пару ломтиков батона. Можно хлеб не добавлять, но фарш будет чересчур жидким, а сами котлетки получатся тонкие, более плотные. Маленький нюанс: добавьте к фаршу 50 г водки: испаряясь при жарке по крышкой, она сделает котлеты из рыбы достаточно пышными. Впрочем, не хуже с задачей справится обычная холодная вода.

3.

Пропускаем через мясорубку лук и добавляем к нашему фаршу. К слову, лук можно добавить в пассированном виде.

4.

Хорошо вымешиваем, приступаем к формированию котлет: формировать будем ложкой и руками, смоченными в холодной воде: котлетки выйдут более аккуратные.

5.

Панируем в сухарях либо просто в муке - и на сковородку.

На гарнир хорош картофель, рис. Хороши рыбные котлеты и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Так хороши, что стоит попробовать.

Приятного аппетита!

Теги:

котлеты из рыбы, котлеты из щуки, рыбные котлеты

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты: