Приготовление роллов в домашних условиях

Приготовление роллов в домашних условиях

Как-то в ресторане решила попробовать такое блюдо японской кухни как роллы. Очень понравилось, решила приготовить их в домашних условиях. Надо сказать, перебрала много рецептов этого лакомства, но все-таки решила приготовить по-своему.

Итак, что нам понадобится:

- рис для роллов и суши (300 гр.)

- водоросли нори (3 листа)

- рисовый уксус (30 гр.)

- филе копченой курицы (100 гр.)

- филе лосося (100 гр.)

- огурец

- листья салата

- творожный сыр

- маринованный имбирь, васаби, соевый соус

- бамбуковый коврик

Для начинающих, чтобы не мучиться с выбором основных составляющих блюда советую приобрести набор, в котором есть все необходимое для приготовления блюда (коврик, деревянные палочки, водоросли, рис, имбирь, уксус и т.д.), а вот с начинкой можно экспериментировать. Я решила сделать роллы с курицей и с лососем, так как муж не любитель подобной рыбы.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и когда уже вода закипит, засыпаем туда рис. Инструкция по его варке обычно написана на упаковке. После того, как рис стал готов, вливаем в него рисовый уксус и тщательно перемешиваем. В итоге наш рис должен быть клейким, но не похожим на рисовую кашу.

Пока рис остывает, самое время приступить к начинке. Режем на небольшие кусочки филе курицы. Филе лосося лучше разрезать на продольные полоски, то же самое проделываем с огурцом. Теперь приступаем к самому интересному. На бамбуковый коврик кладем лист нори, на него сверху выкладываем рис. Слой риса не должен быть более 0,5 см. Не забываем, чтонужно оставить с одного края водоросли 1-1,5 см, так как все это необходимо будет красиво свернуть. Сверху в середину листа на рис кладем начинку. Я для одних роллов использовала курицу, огурец и сыр, а для других лосось, огурец и листья салата. Следите за тем, чтобы начинки не было слишком много, иначе роллы получатся огромными, их будет неудобно кушать. Теперь осталось только скрутить полученный пласт и разрезать поперек на кусочки.

Данное блюдо мне нравится тем, что готовя его в домашних условиях можно экспериментировать каждый раз с начинкой, выбирая наиболее любимые варианты. Приятного аппетита!

Теги:

рецепт, рис, роллы, японская кухня

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты: