Овощное рагу

Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение

Яркое и сочное ассорти из запеченных овощей – любимое и известное многим Овощное рагу. И невозможно не соблазниться, чтобы приготовить его в летнее-осенний период, когда прилавки наших магазинов, а у кого и дачные участки так богаты щедрыми дарами осени.

Существует разнообразие рецептов для приготовления данного блюда, также как и определенных пропорций ингредиентов для него. Сегодня в рагу вы можете использовать картофель, морковь и кабачки, а завтра приготовить новое блюдо, включив в него еще сладкий перец, лук, капусту, баклажаны или грибы. Нет и строгости в соблюдении пропорций: вы можете подобрать овощи в равном количестве, либо сделать определенный компонент основным, например, картофель, и заправить его остальными подобранными овощами. Опишем несложный рецепт приготовления сочного овощного рагу, в нем овощи подобраны примерно в одинаковых количествах.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт,
  • Крупный баклажан – 1 шт,
  • Морковь – 1-2 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Помидоры сочные – 2 шт,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Масло растительное – 0,2 л,
  • Зелень, соль

Способ приготовления:

В первую очередь очищаем баклажан от шкурки, разрезаем его вдоль пополам, смазываем со всех сторон солью – таким образом, из него выходит горечь, оставляем на 10-15 минут, соль смываем.

Подготовим остальные овощи:

  • картофель и баклажан нарезаем кубиками,
  • морковь и лук полукольцами,
  • помидоры натираем на терке.

Каждый овощ мы сначала слегка обжарим на сковороде, затем слоями сложим в казанчик.

Баклажан обжариваем в растительном масле около 10 минут на огне чуть больше среднего. Перекладываем в казан, сверху солим. Также обжариваем морковь и добавляем поверх баклажан.

Теперь поджарим картофель. Около 5 минут подрумяниваем его на большом огне, постоянно перемешиваем. Затем уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и поджариваем еще около 10 минут. Перекладываем в казан, солим.

Пассируем лук, добавляем к нему натертые на терке помидоры, обжариваем около 5 минут. Добавляем поверх овощей в казане.

Не перемешивая обжаренные овощи, мы накрываем казан крышкой и помещаем его в духовку. Масло или воду добавлять не нужно, в овощах достаточно сока, в нем они и будут тушиться. На среднем огне в духовке рагу пропекается около 20-30 минут. В конце готовности добавляем чеснок и зелень.

Приготовленное нами рагу можно использовать как самостоятельный гарнир, либо подать к определенному блюду в виде салата. Можно разнообразить вкус нашего блюда и сделать его более сытным, если вы добавите к нему обжаренные грибы, либо мясо.

Теги:

овощи, Рагу

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты: