Быстрый плов на сковородке

Быстрый плов на сковородке Быстрый плов на сковородке Быстрый плов на сковородке
Быстрый плов на сковородке Быстрый плов на сковородке Быстрый плов на сковородке

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение

Приготовить рассыпчатый рис сейчас нетрудно, если в хозяйстве есть мультиврка с режимом "Рис", "Гречка" или "Плов" - только выберите нужный режим, нажмите одну кнопку, и... все!

Ну, а если же этого прибора не имеется, выручит специально обработанный рис - скажем, пропаренный или же в пакетиках. Но все это - деньги, потому что даже пропаренный стоит дороже обычного риса, а уж что говорить о пакетированном!

Этот простой рецепт позволит вам менее чем за полчаса приготовить очень рассыпчатый, просто восхитительный рис без каких-либо затрат и дорогих приборов. Вам понадобится самый простой, самый дешевый круглый либо длиннозернистый сорт. Немного растительного масла. Ну, и сковородка с крышкой.

Итак, на 4 больших порции постного плова нужно:

  • 1 стакан простого риса,
  • 2 или 2,5 стакана воды,
  • соль и специи
  • набор "Для плова",
  • чеснок,
  • пару ложек подсолнечного масла.

Приготовление:

1.

Промойте рис. Раскалите масло на сковородке. Перекладите на сковороду зерна (можно мокрыми) и жарьте, все время перемешивая, пока они не начнут менять цвет - рисинки станут сначала почти прозрачными, а потом белыми. За это время они покроются слоем масла - это и сделает их рассыпчатыми.

2.

Следующий шаг - добавьте в сковороду соль и специи, очищенный чеснок (по желанию) и воду. Слой воды должен покрывать рис полностью. Огонь сделайте ниже среднего или маленький, накройте рис крышкой и готовьте 20 минут, не открывая.

3.

Проверьте готовность риса. Готов? На стол! Твердоватый? Можно долить воды и протушить еще минут 5-10.

Это блюдо - прекрасный гарнир, особенно к мясу. Но и с солеными огурчиками, квашеной капустой или маринованными грибами оно тоже очень удачно сочетается. А если из рецепта убрать специи и чеснок, а оставить просто крупу и масло, вы получите универсальный, рассыпчатый гарнир ко всему.

Это блюдо подойдет всем - и вегетарианцам, и постящимся, и даже для детской кухни, ведь рис получится не жирным и не твердым, а достаточно нежным. К тому же, готовить его просто и получается оно всегда!

Приятного аппетита!

Теги:

масло, плов, простой, рис, сковородка

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты:



Комментарии:
Shahsenem Abbasova

Shahsenem Abbasova

Интересно. Спасибо.