Каталонское пирожное

Каталонское пирожное

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение

Каталонские десерты отличаются большим разнообразием. Один из самых раскрученных и популярных десертов - это crema catalanа (каталонский крем). Чтобы отведать эту вкусняшку, не обязательно ехать в Испанию. Ведь приготовить быстрее, дешевле и проще самостоятельно.

Нам нужны такие продукты:

  • пол литра жирного молока
  • стакан сахарного песка
  • шесть куриных желтков
  • лимон
  • ваниль
  • палочка корицы
  • любые ягоды под украшение
  • веточка мяты

Цедру лимона натереть на мелкую или среднюю терку. Из лимона убрать косточки, выжать сок. Палочку корицы истолочь в ступе, смешать с ванилью. Молоко довести до кипения, всыпать натертую цедру лимона, корицу и ваниль. Желтки растереть с пол стаканом сахара на пару добела, чтобы сахар хорошо растворился. Медленно влить к желткам молоко с пряностями, постоянно и тщательно размешивая. Как крем начнет густеть, вылить его в чашечки и охладить. Из второй половины стакана сахара приготовить карамель, разведенную лимонным соком. Охлажденный крем залить полученной карамелью. Перед подачей можно запечь крем в духовке на верхнем противне до хрустящей и румяной корочки. Украсить веточкой мяты и ягодками.

Теги:

ваниль, десерт, карамель, корица, крем, лимонный сок

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты:



Комментарии:
Cocinando a Diario

Cocinando a Diario

Очень хороший рецепт

Svetlana Sokolova

Svetlana Sokolova

Вкусно наверно

Rob Campbell

Rob Campbell

Не знаю, что это такое, но он уверен, выглядит хорошо!!