Паста с запеченными баклажанами

Паста с запеченными баклажанами

Неважно готовите ли Вы «синенький», «бубриджан» или «бадриджан»: как его не назови, баклажан с тестом – это отличное сочетание как в пицце, в пирогах и закрытой дымляме, так и с пастой/макаронами.

Для приготовления пасты с баклажанами требуется:

Паста – 200 грамм,

Баклажан – 200-250 грамм (или 1 очень крупный плод),

Морковь – 100 грамм (небольшая или средняя),

Лук – 100 грамм (крупная или средняя луковица),

Томатная паста – 80-100 грамм (3 полные столовые ложки),

Соль, черный душистый перец и сахар по вкусу,

Растительное масло – 20 мл (2 столовые ложки),

Оливковое масло для заправки пасты (по желанию),

Вода – 100 мл,

Зелень для подачи.

1. Разрезаем баклажан вдоль на 3-4 части, затем нарезаем его поперек (толщина кусочков примерно 0,5-1,0 см). Морковь нарезаем длинными и тонкими полосками. Лук нарезаем полукольцами.

2. В керамической или стеклянной посуде смешиваем овощную нарезку, заправляем маслом, солью, сахаром и душистым перцем, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в СВЧ печь на 8 минут (мощность 800).

3. Отвариваем пасту. Соотношение воды, соли и пасты смотрим в рекомендациях производителя на упаковке. Можно добавить в воду немного оливкового масла.

4. Достаем из СВЧ печи овощи, заправляем томатной пастой и водой, ставим еще на 8 минут.

5. Выкладываем пасту, затем томатный соус с баклажанами, морковью и луком. Заправляем по желанию блюдо оливковым маслом, зеленью. Баклажаны можно приготовить в духовке, но это занимает больше времени. При приготовлении баклажан в духовке предварительно можно обжарить их на плите на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности, затем смешать с другими овощами, с томатной пастой, разведенной водой, со специями, после чего запекать в духовке при 220-230С примерно 30 минут.

Теги:

бадриджан, баклажан, в духовке, в СВЧ печи, макароны, паста, паста с баклажанами, с запеченными баклажанами, синенький

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты: