Польза молочных продуктов

Польза молока Польза творога Польза сметаны Польза масла

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение

Молочные продукты всегда славились не только отменным вкусом, но и способностью исцелять от множества болезней. Корову в деревне холили, лелеяли и называли кормилицей. Молоко брали с собой в поле косари, на празднике готовили молочные кисели, а в погребах хранили желтобокое масло и круги домашнего сыра.

Польза молока.

Польза молока

Молоко содержит витамин D, кальций, магний и фосфор. Белок молока состоит незаменимых аминокислот, а наличие в нем жирных кислот и минеральных солей, поможет в лечении таких болезней как: туберкулез, малокровие, гастрит, холецистит. Молоко быстро восстанавливает силы, успокаивает нервную систему и на 50% снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза творога.

Польза творога

Кроме полезнейшего кальция и фтора, творог содержит минеральные вещества участвующие выработке гемоглобина. Наличие в твороге витаминов группы А, D, В, С и ферментов, делает его чудесным помощником в диетическом питании. Он незаменим во время беременности и в период лактации. Детям творог обеспечит крепкие кости, а молодым девушкам – густые, шикарные волосы.

Польза сметаны.

Польза сметаны

В сметане содержатся витамины Е, А, С, D, РР и так называемый витамин красоты - витамин Н (биотин). Наличие в ней микроэлементов просто поражает: кальций, фосфор, магний, натрий, а также кобальт и молибден. Сметана прекрасно усваивается организмом и просто необходима для поддержания здоровья и красоты кожи.

Польза масла.

Польза молочных продуктов

Масло содержит в себе витамины А, D, а также жирные кислоты, что обеспечивают нормальное функционирование организма. Многих пугает большое количество содержащегося в нем холестерина, но нужно помнить, что холестерин берет участие в синтезе серотонина (гормона радости), нужно просто соблюдать меру при его употреблении. Масло используют для лечения заболеваний бронхов и легких, оно улучшает зрение и улучшает иммунитет.

Как правильно выбрать молочные продукты?

В некоторых случаях молочные продукты вместо вышеперечисленной пользы могут привести только вред. Иногда, вместо молока можно купить разбавленное пальмовое масло, а использование пастеризации для увеличения срока хранения, ведет к потере большего количества витаминов. Недобросовестные производители добавляют крахмал для густоты сметаны, а вместо масла предлагают набор весьма сомнительных компонентов. Чтобы не попасть в ловушку подобных мошенников, необходимо смотреть на строки хранения продукции и внимательно читать ее состав.

Теги:

масло, молоко, Молочные продукты, сметана, творог

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты: