Фаршированный лук

Фаршированый лук

Очищенные крупные луковицы (8 штук – 800 г) подготовьте к закладке фарша. Для этого выньте сердцевины так, чтобы толщина луковых «чашек» составляла один сантиметр. Поместите луковицы в сотейник с кипящей водой. Бланшируйте при умеренном кипении в течение десяти минут.

Фаршированый лук

Болгарские перцы (300 г) освободите от плодоножек и семян. Нашинкуйте мякоть перцев мелкими кубиками. Ножом измельчите сердцевины луковиц. Постную ветчину (300 грамм) нарежьте мелкими кусочками. На разогретой сковороде с маслом растительным (3 ложки) поджарьте лук, ветчину и перец.

Фаршированый лук

В отдельной жаровне обжарьте на масле сливочном (5 ложек) сухой перебранный рис (300 г) с длинными зёрнами. Влейте куриный или мясной бульон (600 г) в рис и потомите его в течение пятнадцати минут под крышкой. Затем подмешайте к рису пережаренные овощи с ветчиной.

Фаршированый лук

Подготовленные луковицы начините рисовой массой. Переложите лук на противень, заранее смазанный маслом. В отельной миске соедините тертый сыр (400 г), молоко (50 г) и нежирную сметану (300 г). Перемешайте. Залейте этой массой лук, готовьте в жарочном шкафу (200 градусов) в течение двадцати минут.

Теги:

луковицы, молоко, перец, рис, сметана, сыр

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты: