Крылышки, тушеные со стручковой фасолью

Крылышки, тушеные со стручковой фасолью Крылышки, тушеные со стручковой фасолью Крылышки, тушеные со стручковой фасолью
Крылышки, тушеные со стручковой фасолью Крылышки, тушеные со стручковой фасолью Крылышки, тушеные со стручковой фасолью

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение

Блюдо должно быть не только вкусным и ароматным, но и выглядеть на тарелке красиво. Важно, чтобы аппетит появлялся сразу, как только глаза увидели предлагаемую еду.

Обратите внимания на это блюдо. Оно – повседневное. И в то же время выглядит на тарелке как-то по-особенному.

Крылышки, тушеные со стручковой фасолью, подаются, как самостоятельное блюдо, без гарнира. Точнее, гарниром выступает стручковая фасоль, которая тушится с курицей. Это блюдо низкокалорийное и легкое. В то же время, питательное и позволяет надолго забыть о голоде.

Если вы считаете, что стручковой фасоли недостаточно для гарнира, то сервируйте блюдо с картофелем или с кашей, например, с гречневой или рисовой. Также дополнением к блюду могут быть овощные салаты.

Эти крылышки, тушеные со стручковой фасолью, готовятся быстро. Рецепт прост. Такое блюдо к обеду сможет приготовить даже маленькая хозяйка.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать на две части. Замариновать в специях для курицы и соли. Оставить мариноваться на 20 минут. После – слегка обжарить на сухой стороне.

2. Обжаривать крылышки с обеих сторон. Как только куриные крылышки подрумянятся, переложить их в чугунную посуду с толстым дном.

3. Залить крылышки в чугунке водой так, чтобы покрыло. Выставить средний огонь. Порезать кубиками репчатый лук и отправить его в чугунок. Тушить до закипания. После огонь выставить минимальный.

4. Как только жидкости в кастрюле уменьшится в два раза, добавить тертую на мелкой терке морковь, прованские травы, перец горький горошком и душистый перчик. Перемешать и тушить на слабом огне минут 15.

5. Пришел черед добавления стручковой фасоли. Этот продукт можно использовать замороженный. Стручки выложить поверх крылышек, перемешать. Если есть необходимость, досолить тушение. Накрыть крышкой и готовить 5-7 минут. После огонь выключить, но кастрюлю оставить на плите еще минут на 10. Блюдо готово. Теперь его можно сервировать и подавать к столу.

Необходимые ингредиенты: куриные крылышки (5 штук), специи для курицы (3 столовые ложки), соль (по вкусу), вода (ориентироваться в процессе приготовления), репчатый лук (2 шутки), морковь (1 штука крупная), прованские травы (1 столовая ложка), перец горький и душистый перчик (по несколько горошин), стручковая фасоль (300 грамм).

Теги:

крылышки, рецепт, специи, фасоль

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты: