Тушеные котлеты с зеленым луком.

Тушеные котлеты с зеленым луком. Тушеные котлеты с зеленым луком. Тушеные котлеты с зеленым луком.
Тушеные котлеты с зеленым луком. Тушеные котлеты с зеленым луком. Тушеные котлеты с зеленым луком.
Тушеные котлеты с зеленым луком. Тушеные котлеты с зеленым луком. Тушеные котлеты с зеленым луком.

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение

Отличное блюдо для детей, даже годовалых. Котлеты получаются нежными, просто тают на губах. Подавайте их с салатом или просто порезанными овощами. Или - если готовите для малыша - с картошкой-пюре либо макаронами.

Для котлет нужно:

  • - свинина (желательно взять пожирнее) 500г,
  • - кусочек свиного сала
    (если мясо совсем не жирное),
  • - пучок зеленого лука с головками,
  • - ломоть батона или белого хлеба,
  • - 100 г свежего молока,
  • - 1 яйцо,
  • - соль, черный молотый перец, если есть - молотый лавровый лист,
  • - - растительное масло для жарки
  • - вода.

Приготовление:

1.

Замочите хлеб в молоке на 5 минут. Это может быть как свежий, так и черствый хлеб и даже сухари. Главное - чтобы он был белый.

2.

Порежьте мясо и лук крупными кусочками, пропустите их через мясорубку. Если мясо перед этим замачивали - лучше его отжать, иначе фарш получится водянистым, да и мясорубка будет "стрелять". Кстати, если ваша мясорубка не электрическая, а ручная, и жилистое мясо бывает трудно крутить, так как оно забивает нож, мясо нужно класть в нее по очереди с кусочками лука.

3.

Хорошенько отожмите хлеб (чтобы, опять же, фарш не получился слишком жидким) и отправьте его в мясорубку следом за мясом.

4.

Перемешайте фарш, посолите его, добавьте специй (можно класть не только перец, а любые свои любимые специи либо их смесь, например, "К мясу" или "Шашлычную") и сырое яйцо. Если фарш все же получился жидковатым - можно в него положить немного муки, тертых сухарей или крахмала. Также в некоторых хозяек фарш принято "выбивать" - набирать полную горсть фарша и бросать его в тарелку, и так раз 10-15. Считается, что от этого котлеты получатся нежнее.

5.

Разогрейте растительное масло в сковороде, сформируйте котлетки и быстро обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. Готовить нужно не долго, котлеты должны только схватиться, но не зажариваться.

6.

Перекладите все котлеты в кастрюлю или чугунок, залейте холодной водой (она не должна покрывать котлеты) и на медленном огне потушите их минут 10-15.

Готово!

Из-за добавления в рецепт зеленого лука котлеты получаются не совсем привычные, с легким привкусом зелени. Но вкусными! Обязательно побалуйте себя этом актуальным летним блюдом!

Приятного аппетита!

Теги:

котлеты, котлетки, рецепт

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты: