Быстрый способ зафаршировать кабачки

Быстрый способ зафаршировать кабачки Быстрый способ зафаршировать кабачки
Быстрый способ зафаршировать кабачки Быстрый способ зафаршировать кабачки Быстрый способ зафаршировать кабачки

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение

Любой мужчина в состоянии привести в шок свою жену или подругу. Женщины, которые с приготовлением пищи на «вы», тоже могут взять этот экспресс-способ на вооружение. По большому счету, все фаршированные овощи – это сложные, праздничные блюда.

А ведь можно устроить такой праздник за 40 минут.

Вам потребуется один небольшой кабачок. Не важно, цукини он или белый.

Еще нужна глубокая сковорода или кастрюля. Критерий выбора прост. Ровное плоское дно и борта выше 6 см.

Начинка кабачков будет главным ускорителем приготовления этого блюда. Это банальные, магазинные тефтели с рисом. Их достаточно 6 штук. Они должны быть оттаявшие.

Еще нужно две-три моркови.

Пара головок репчатого лука.

Немного майонеза и кетчупа.

Черный молотый перец, зелень, чеснок и соль.

Необходимо подготовить кабачок.

Разрезать его на 4-5 кусков высотой 5-6 см, аккуратно снять тонкую кожу (лучше снять) и вырезать рыхлую сердцевину с семенами. Получатся полые цилиндры. Мы будем набивать их фаршем.

1.

Наливаем в нашу сковороду 2-3 ложки растительного масла. Затем вертикально укладываем наши заготовки-цилиндры из кабачка. Посыпаем дно сковороды и все промежутки между кабачковыми кольцами нарезанным луком. В промежутки дополнительно кладем нашинкованную морковь. Это будет гарнир к основному блюду.

2.

Берем фрикадельки и плотно набиваем ими кабачковые кольца. Так как они разного размера, то распределяем фарш равномерно. Если его не хватило, не беда. Если немного осталось, забейте в промежутки между кабачками. Хуже не будет.

3.

Солим, перчим и добавляем сверху немного майонеза и кетчупа.

4.

Ставим сковороду на средний огонь и добавляем воды столько, чтобы она была вровень с верхом кабачков. Тушим минут 30, прикрыв емкость крышкой. Рубленая зелень и чеснок добавляется за пару минут до выключения плиты. Даем настояться блюду 5 минут.

5.

Можно сервировать. Вы получили основное сложное блюдо, гарнир и подлив. Приятного аппетита!

Теги:

блюдо, быстрый, гарнир, кабачковый, кабачок, сковорода

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты: