Шарлотка к чаю

Шарлотка к чаю
Шарлотка к чаю
Шарлотка к чаю
Шарлотка к чаю
Шарлотка к чаю
Шарлотка к чаю
Шарлотка к чаю
Шарлотка к чаю
Шарлотка к чаю
Шарлотка к чаю

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение

Шарлотка – настоящее искушение для всех сладкоежек. Готовить ее несложно, главное, чтоб в хозяйстве нашелся исправный миксер и несколько не очень сочных яблочек.

Ингредиенты блюда

    1 + 0,5 стакана сахара

    4 не очень сочных яблок

    1 стакан муки

    4 яйца

    1 ч.л. корицы

Приготовление

Миксером взбиваем в глубокой емкости 4 яйца. Если яйца будут домашними, это вообще будет замечательно. Когда яйца хорошенько взбились, примерно через 1-2 минуты работы миксера, начинаем постепенно подсыпать сахар из стакана тонкой струйкой, продолжая взбивать на средней скорости. Минут через 5 можно скорость сделать максимальной и довести яично-сахарную массу до густой пены. В общей сложности этот процесс занимает не более 10 минут. Затем миксер оставляем отдыхать, не вынимая из емкости, он нам еще пригодится.

В это время займемся яблоками. Очищаем их от всего лишнего, т.е. от кожуры и сердцевины. И нарезаем их тонкими пластинками в любую удобную мисочку. Затем всыпаем туда 0,5 стакана сахара и корицу. И перемешиваем.

Возвращаемся к миксеру. Второй раз взбиваем яичную массу, на этот раз буквально пару минут. Выключаем миксер, спокойно отправляем венчики в мойку. Берем просеянную муку и всыпаем в емкость с густой-прегустой яичной пеной. Очень аккуратно размешиваем столовой ложкой, проворачивая массу снизу вверх. Не делаем резких движений. Постепенно все тесто станет однородным.

Следующий этап. Берем подходящий по размеру противень. Отрезаем кусок пергаментной бумаги такого размера, чтоб он укрыл не только поверхность, но и стенки.

Капаем растительного масла и старательно его растираем по всей поверхности.

Выкладываем на противень половину яичного теста и ровненько размазываем его.

Раскладываем красивенько яблочки. Если с них успел стечь сок, то начинка будет немного кисловатой. Для тех, кто любит очень сладкий десерт, можно сверху подсыпать еще сахарку.

Сверху заливаем второй половиной теста.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Если есть возможность, то опускаем уровень противня ниже середины. В случае, когда духовка электрическая, то выставляем нижний нагрев и включаем вентилятор, если он не работает по умолчанию.

Отправляем туда нашу «шарлоточку» и ждем 35-45 минут. Верх должен подрумянится, а серединка пропечься. Проверяем зубочисткой: воткнули в серединку, вынули, посмотрели – сухая, значит все готово и можно доставать.

Что делаем дальше? Дальше даем немного остыть. Затем накрываем противень подносом и резко переворачиваем. В результате шарлотка на подносе лежит вверх дном. Аккуратно снимаем бумагу. Если вдруг есть подгорелые места (иногда случается даже у опытных хозяек), снимаем их острым ножом. Оставляем до полного остывания. Затем находим подходящего размера доску или плотный картон и опять по той же схеме переворачиваем корж и, нежненько стряхивая, возвращаем его на поднос. Разрезаем на порционные кусочки и предлагаем снять пробу своим близким. Вас непременно ждет успех и комплименты!

Для особых гурманов шарлотку сверху можно полить «домашней нутеллой».

Приятного чаепития.

Теги:

ингредиенты, опытных хозяек, успех, шарлотка

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты:



Комментарии:
Sensual Appea

Sensual Appea

no idea what that is but it kinda looks good

Rhonda Jobe

Rhonda Jobe

YUMMO?

Pablo Gutman

Pablo Gutman

Обожаю!!"" :-))?

Светлана Махотина

Светлана Махотина

Вкусняшка! Спасибо!?

Люба Дембровская

Люба Дембровская

это точно у меня свои яблоки так я все лето пеку внучкам

Люба Дембровская

My cup - моя чашка чая/кофе/

Лучшие яблочки для шарлотки - Антоновка!

Fergi F

Fergi F

Вкуснятина