Борщ с мясом в мультиварке

Борщ с мясом в мультиварке Борщ с мясом в мультиварке Борщ с мясом в мультиварке

Кликни на картинку что бы посмотреть полное изображение

Борщ - отличное всесезонное блюдо, всеми уважаемое и любимое. И вполне заслуженно! Но конечно, не найдется никого, кто смог бы возразить, что самый вкусный борщ получается именно летом. Ведь все ингредиенты для блюда покупаются самой первой свежести, прямо с грядки.

А это играет большую роль в создании нашего кулинарного шедевра.

Вообще, готовить летом тяжело. Из-за высоких температур воздуха как снаружи, так и внутри дома выстоять на кухне дольше пяти минут - у открытого огня плиты, возле кипящей кастрюли и раскаленной сковороды! - ну ооочень трудно. Но тем, кто подружился с мультиваркой, повезло: ни пара, ни жара на их кухне летом не будет, да и стоять там слишком много не придется.

Именно так, легко и просто, предлагаем вам сварить большую порцию борща - 4 литра (то есть на 2-3 дня).

Нам понадобятся:

вода - чуть меньше 2 литров,

картофель - 6 средних штук,

1 морковка,

1 свекла,

1 луковица,

200 г капусты (1/6 среднего кочана),

3 помидора или 1 столовая ложка томатного пюре,

400 г мяса,

соль, перец, лаврушка,

растительное масло - 2 столовых ложки,

свежая зелень,

сметана или майонез.

Готовим:

1. Включаем режим "Жарка" (если можете выбрать температуру - выберите ту, что соответствует жарке овощей) на 20 минут. Заменить этот режим можно "Выпечкой".

2. Вливаем в мультичашу растительное масло (даже если у вас тефлонка, советуем не пренебрегать подсолнечным маслом, оно сделает борщ вкуснее).

3. Мелко нарезаем лук, отправляем жариться. Трем на крупной терке морковь и свеклу, посылаем их к луку. Мелко нарезаем мясо, обжариваем вместе с овощами. Больше 20-ти минут жарить не советуем, мясо может начать подгорать.

4. Вливаем в кастрюлю нужное количество воды (уровень ее должен дойти ровно до середины мультиварки). Добавляем почищенный картофель и как можно мельче порезанную капусту. Не забываем и о помидорах (их нужно некрупно порезать) или томатном пюре. Солим борщ, кладем специи.

5. Выбираем режим "Тушение" или "Варка" и оставляем наш борщ с мясом вариться 1 час.

6. При подаче на стол в тарелку добавляют столовую ложку сметаны или майонеза и посыпают борщ мелко порезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Теги:

борщ, борщ с мясом, мультиварка

Понравился рецепт расскажи друзьям в социальных сетях:

Популярные рецепты: